В Госдуме не поддержали идею ГИБДД поднять штрафы до предела, взыскиваемого без производства

В Госдуме не поддержали идею ГИБДД поднять штрафы до предела, взыскиваемого без производства

10.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава комитета по транспорту Госдумы РФ Евгений Москвичёв и первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков выразили несогласие с инициативой ГИБДД увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/час до 3000 рублей. Ранее в ГИБДД пояснили, что до этой суммы штрафы взыскиваются без возбуждения исполнительного производства.

«Пусть сначала дороги приведут в порядок», — сказал Москвичёв в среду, подчеркнув, что комитет не поддерживает эту меру.

Напомним, ранее ГИБДД выступила с предложением вшестеро увеличить штрафы за превышение скорости.

В свою очередь, первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что превышение скорости на 20-40 км/час может наказываться увеличенным штрафом до тысячи рублей, однако превышение на 10 км/час должно штрафоваться в пределах прежних 500 рублей.

Ранее в ГИББД пояснили, почему предложили повысить штрафы именно до 3000 рублей. По словам представителей ведомства, это было сделано по совету Федеральной службы судебных приставов (ФССП), так как до этой суммы судебные приставы могут взыскать штраф без возбуждения исполнительного производства.

Источник

Loading...