Видео. Кабан, идущий со смены на электричку, напугал жителей Подольска

Видео. Кабан, идущий со смены на электричку, напугал жителей Подольска

10.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Ролик с огромной черной свиньей, идущей по обочине дороги в поселке МИС, сняла жительница г.о. Подольск. Животное вело себя вполне дружелюбно. Оказывается, горожане встречают кабанов на улицах не впервые.

− Гуляющий кабан был замечен сегодня. Агрессии не проявлял, перед машинами не бегал, − такой пост разместила в местном паблике жительница Подольска Екатерина Свиренева. − Шел «со смены на электричку».

Как известно, дикие свиньи могут пересекать дороги, особенно весной, в период миграций. Однако местным жителям бояться нечего: животное на видео явно не дикое, отмечают специалисты.

− Кабан на видео не похож на дикого – передвигается слишком медленно, − отмечает президент охотничьего клуба «Славянский трофей» Сергей Лавриненко. – Кроме того, он совсем не боится людей, видимо, привык к ним.

Жители поселка МИС огромных черных свиней на дорогах видят не в первый раз. Предположительно, их разводит местный фермер.

− По законодательству домашние свиньи не имеют права содержаться на выгуле, − говорит первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области − главный государственный ветеринарный инспектор Московской области Сергей Воскресенский. – Это связано с африканской чумой свиней (АЧС). Владелец свиньи может быть оштрафован.

Loading...