Во Франции перед «смотринами» Порошенко и Зеленского «убрали» представителя ДНР — источник

Во Франции перед «смотринами» Порошенко и Зеленского «убрали» представителя ДНР — источник

10.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Едва успела появиться информация о сегодняшнем задержании главы представительства Донецкой народной республики в Марселе Юбера Файяра, как в Рунете сразу связали это ЧП с предстоящим дипломатическим мероприятием. Речь идёт о встрече президента Франции Эммануэля Макрона с лидерами предвыборной гонки на Украине — Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Источники предполагают, что перед этим представителя ДНР просто убрали с глаз долой, поместив его в камеру.

Об удивительном «совпадении» этих двух событий написала в том числе российская журналистка Юлия Витязева. Она констатировала: стоило появиться информации о том, что Макрон инициировал встречу с обоими кандидатами в президенты Украины (что само по себе напоминает своеобразные смотрины, а не дипломатическое мероприятие), как следом появилась и новость о том, что задержан глава представительства ДНР в Марселе Юбер Файяр.

Подробности его задержания со ссылкой на источник сообщило РИА Новости. Согласно предварительным данным, какое-то время назад Юбер познакомился с некой украинкой. При этом сам он был в трудных финансовых условиях, поскольку некоторое время назад потерял работу. Его новая знакомая предложила выручить его, дав в долг энную сумму.

После того как Юбер занял у женщины деньги, в его дом нагрянули полицейские. Ему объявили, что он подозревается в сутенёрстве, а доказательством этого якобы являются полученные им средства (их тут же изъяли). Сейчас мужчина под арестом. По информации агентства, на ближайшее время у Файяра в планах было посещение Ялтинского международного экономического форума и открытие ещё одного представительского центра ДНР во Франции.

Комментаторы тем временем поддержали Витязеву: по их мнению, подмеченные ею совпадения выглядят как минимум странно. «Какую-то подлянку задумали Штаты с использованием Макрона!» — предполагают пользователи.

Источник

Loading...