ОАЭ начинают собственную космическую программу с полёта арабских космонавтов на «Союзе» с российским командиром

ОАЭ начинают собственную космическую программу с полёта арабских космонавтов на «Союзе» с российским командиром

11.04.2019 Выкл. Автор Алексей

ОАЭ и «Роскосмос» провели переговоры о бронировании двух мест для арабских космонавтов с российским командиром на «Союзе». Этот полёт послужит отрывной точкой в космической программе Эмиратов.

Объединенные Арабские Эмираты планируют купить российский космический корабль «Союз», а также услуги по его запуску. В планах ОАЭ отправить на орбиту двух своих космонавтов. Как сообщил журналистам директор по космическим программам Сергей Крикалев, в Эмиратах задумались над пилотируемой миссией.

По закону, в отправляемом «Союзе» командиром корабля должен быть гражданин России, а, следовательно, Эмираты собираются выкупить только два места других членов экипажа.

После переговоров было принято решение изготовить специально для ОАЭ новый «Союз», не привязанный к российской пилотируемой программе.

Крикалев раскрыл, что ОАЭ хотят не просто совершить один полет, а намерены строить долгосрочную космическую программу. Они, на данный момент, уже создали собственный центр управления полетами, а также занимаются разработкой спутников.

Конечной их целью является — отправлять космонавтов самостоятельно.

При этом до бронирования двух мест в «Союзе» Эмираты планируют отправить одного своего космонавта на российском «Союзе» на МКС в сентябре этого года. Им станет либо военный летчик Хазаа аль-Мансури или инженер сетевой поддержки вооруженных сил страны Султан ан-Нияди.

Загрузка...

Источник

Loading...