Опубликовано видео задержания Ассанжа у посольства в Лондоне

Опубликовано видео задержания Ассанжа у посольства в Лондоне

11.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Посол сам открыл двери — подробности задержания Ассанжа в Лондоне

Эквадор решил отказать основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища. Отмечается, что Ассанж даже не успел выйти из посольства, а полицию впустил эквадорский посол. Президент Эквадора заявил, что от британской стороны получены некие гарантии, что Ассанжа не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Официально об этом заявил сам президент Эквадора Ленин Морено в своем обращении в микроблоге.

«Эквадор решил отказать в дипломатическом убежище Джулиану Ассанжу из-за неоднократных нарушений международных конвенций», — сказал Морено.

Отмечается также, что Эквадор получил гарантии от Британии, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Напомним, что полиция Лондона сообщила об аресте Ассанжа. Примечательно здесь то, что сам основатель Wikileaks даже не выходил из посольства. Сообщается, полицию в здание впустил посол Эквадора.

В Wikileaks уже прокомментировали, что Эквадор незаконно прекратил действие политического убежища Ассанжа в нарушение норм международного права.

Загрузка...

Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо.

Он был объявлен в международный розыск. С 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне.

Loading...