Послание иркутского губернатора началось со скандала. «Пусть ответит за обещания!»

Послание иркутского губернатора началось со скандала. «Пусть ответит за обещания!»

11.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Протестующий мужчина прервал послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко о положении дел в регионе. Как только политик вышел на сцену и начал речь, с последнего ряда поднялся человек. Он заявил, что области такой руководитель не нужен, и потребовал от Левченко ответить за свои обещания.

«Этот губернатор нам не нужен! Пусть ответит за свои обещания!» — прокричал протестующий и развернул плакат с аналогичным содержанием. Вскоре мужчина покинул зал, где проходило мероприятие. Еще за час до начала послания губернатора на площадь около Музыкального театра вышли люди с плакатами. Одни говорили о трудностях в коммунальной сфере, другие протестовали против строительства туберкулезного диспансера, пишет «Иркутск Сегодня».

Во время послания Левченко отчитался, что в регионе практически не осталось нерешенных вопросов. Он заявил, что область занимает второе место по росту зарплаты бюджетников в России. Однако, уточняет издание, иркутские учителя, получая зарплату по заданному показателю, работают на двух и даже 2,4 ставки.

В конце января «URA.RU» сообщало, что коммунисты в Иркутской области потратили пять млн рублей на пиар. В качестве исполнителя соответствующих госзакупок в документах указан губернатор региона.

В сентябре 2018 года появилось видео того, как Левченко во время охоты расстрелял спящего в берлоге медведя. Экологи высказывали возмущение из-за бездействия властей и полиции, они просили наказать главу региона. В конце декабря 2018 года председатель комитета по экологии Госдумы РФ, челябинец Владимир Бурматов, добился уголовного преследования иркутского губернатора.

https://ura.news/news/1052380449

Loading...