Власти готовы гарантировать отсутствие проверок самозанятым гражданам

Власти готовы гарантировать отсутствие проверок самозанятым гражданам

11.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Министр финансов сообщил, что правительство готово для самозанятых граждан ввести пятилетние надзорные каникулы.

Министр финансов Антон Силуанов допустил, что для самозанятых граждан, которые платят налоги, могут ввести контрольно-надзорные каникулы на пять лет.

По словам Силуанова, для этой группы граждан нужны какие-то стимулы, одним из них могут стать надзорные каникулы.

Как пишут «Ведомости», эксперимент с введением нового налогового режима для самозанятых граждан России уже назван удачным. Сейчас он в экспериментальном режиме проходит в 4 регионах страны, а с 2020 года может распространиться на все.

Обратная связь участвующих в эксперименте — следующая: банковские организации блокируют переводы. Самозанятые лица хотят понимать, могут ли они о рассчитывать на те же меры поддержки, что предусмотрены для малого бизнеса.

Об этой проблеме уже доложили первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову. Он обещал решить оперативно данную проблему.

За весь экспериментальный период в качестве самозанятых зарегистрировались 64 000 человек, которые пополнили казну на 117 млн руб. налогов.

Загрузка...

Платить налог можно через удобное приложение-кассу. Налоговая ставка за услуги физлицам — 4%, а для тех, сотрудничает с компаниями — 6%.

Доход самозанятых людей не должен превышать 2,4 млн руб.

Источник

Loading...