«Россия бросила ударную группировку кораблей против НАТО»: На Украине жаждут провокации в Чёрном море?

«Россия бросила ударную группировку кораблей против НАТО»: На Украине жаждут провокации в Чёрном море?

13.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Украинские СМИ пытаются понять, что происходит в акватории Чёрного моря, и то ли жаждут какой-то провокации, то ли просто испуганы количеством и мощью российских военных кораблей, усиливших группировку Черноморского флота. «Россия бросила ударную группировку кораблей против НАТО», — под таким заголовком вышла публикация в украинских СМИ, уточнив, что «манёвры осуществляются на фоне учений НАТО».

Украинские СМИ, взахлёб рассказывающие об учениях НАТО «Морской щит», которые проводятся в Чёрном море с участием кораблей и авиации Соединённых Штатов, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов и Румынии, озаботились усилением группировки российского Черноморского флота.

«Россия бросила ударную группировку кораблей против НАТО», — под таким заголовков вышла публикация в «Обозревателе» — издании, которое известно своей откровенно русофобской позицией.

И, судя по названию, невольно напрашивается вопрос: то ли на Украине жаждут какой-то провокации, то ли просто испуганы количеством и мощью российских военных кораблей, усиливших группировку.

В число этих кораблей вошёл ракетный катер «Шуя», малый ракетный катер Р-60 и малый противолодочный корабль «Суздалец».

Уточнялось, что их основная задача — контроль обстановки в черноморской акватории на то время, пока НАТО проводит здесь свои военные манёвры.

А на новую провокацию, по крайней мере с украинской стороны, но не в Чёрном, а в Азовском море, ранее намекнул на Киевском форуме по безопасности министр обороны Украины Степан Полторак, рассуждая о проходе через Керченский пролив.

Загрузка...

«Если мы откажемся от таких проходов, то это будет означать, что мы отказываемся от Азовского моря и нашей территории», — считает министр, и даже назвал время возможной провокации — когда будет получена полная готовность ВМС Украины и поддержка со стороны партнеров Украины.

Источник

Loading...