Facebook «случайно» похитил данные 1,5 млн пользователей и теперь оправдывается

Facebook «случайно» похитил данные 1,5 млн пользователей и теперь оправдывается

18.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Facebook начиная с 2016 года якобы «случайно» похитил данные контактов 1,5 млн пользователей. Теперь администрация соцсети публично оправдывается и уверяет, что «лишние» данные будут стёрты.

Начиная с 2016 года Facebook скачивал себе данные контактов из почтовых ящиков своих пользователей, не спрашивая их разрешения и даже не уведомляя об этом.

По данным Business Insider, таким образом были похищены данные 1,5 млн новых пользователей. Администрация соцсети уверяет, что данные были загружены «непреднамеренно», и теперь их стирают.

Представителям Facebook пришлось признать факт неправомерного получения доступа к информации после того, как эксперты по безопасности обратили внимание, что соцсеть требует от некоторых пользователей при регистрации вводить пароль от своей электронной почте. После этого ненадолго всплывает сообщение об импорте контактов без предварительного разрешения.

Известно, что похищенные данные использовались для улучшения рекламного таргетинга и рекомендаций по добавлению в друзья.

До 2016 года Facebook также предлагал ввести пароль к своей электронной почте и честно предупреждал, что контакты будут скачаны. Затем этап информирования пользователя был удалён, но доступ к контактам сохранился.

В Facebook теперь пытаются доказать, что не читали чужих электронных писем.

Загрузка...

Источник

Loading...