Правила получения шенгенских виз изменятся в 2019 году

Правила получения шенгенских виз изменятся в 2019 году

18.04.2019 Выкл. Автор Алексей

В ближайшее время, чтобы получить визу на въезд в страны Шенгенской зоны, путешественникам придется выложить 80 евро, а не 60, как это было раньше. Депутаты Европарламента одобрили изменения в визовый кодекс ЕС. Россиян подорожание, правда, не коснется.

Также вдвое увеличится срок подачи заявки на шенгенскую визу. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

«Небольшое повышение позволит государствам-участникам Шенгенского соглашения поддерживать во всем мире достаточный консульский персонал для усиления контроля за безопасностью, а также для внедрения надлежащего компьютерного оборудования и программного обеспечения, не создавая препятствий для лиц, запрашивающих визы», — приводит агенство текст сообщения пресс-службы.

Согласно изменениям в визовом кодексе, которые инициировала Еврокомиссия, часто путешествующие люди с положительной визовой историей, смогут получить многократную визу с поэтапно увеличивающимся с одного года до пяти лет сроком действия.

Что касается срока подачи заявки на шенгенскую визу, то он увеличится до полугода. Появится возможность оформить заявление в электронном виде. В пакете изменений также значится пункт, согласно которому шенгенская виза будет бесплатна для несовершеннолетних в возрасте от шести до 18 лет.

Россиян подорожание не коснется из-за соглашения об упрощении визового режима, который был ранее заключен между ЕС и рядом третьих стран, таких как Россия, Армения и Азербайджан.

Источник

Loading...