Путешествие не для слабонервных: маршруты, леденящие кровь

Путешествие не для слабонервных: маршруты, леденящие кровь

18.04.2019 Выкл. Автор Алексей

У любителей экстрима сегодня есть масса возможностей погонять по жилам кровь – банджи-джампинг, прыжки с парашютом, дайвинг, скалолазание. Однако для тех, кто не очень любит спорт, но любит острые ощущения, турфирмы предлагают экскурсии по страшным местам нашей планеты. Психиатрическая клиника, остров кукол, лес самоубийц – «МИР 24» составил подборку жутких мест в мире, от которых мурашки бегут по коже.

Эдинбургский замок в Шотландии

Эдинбургский замок построили целых восемь веков назад на месте кратера потухшего вулкана. Уже несколько столетий в его величественных кирпичных стенах хранится сама главная реликвия страны – корона Шотландии. Страшные легенды об Эдинбургском замке ходят не случайно: сотни людей здесь были убиты или таинственно погибли. Например, несчастного волынщика отправили в катакомбы замка, чтобы он нашел тайный ход. Обратно мужчина так и не вернулся. При каких обстоятельствах он погиб, неизвестно. Казнили в стенах замка и придворного барабанщика. Чем музыкант не угодил королю, тоже не ясно, однако, ему отрубили голову прямо в замке. Стоит ли говорить, что в темнице держали множество заключенных, которых казнили или морили голодом. Сегодня замок открыт для туристов, в том числе, его загадочное подземелье. Тоннель слабо освящен маленькими лампочками, все окна и двери наглухо закрыты. Местные жители и путешественники утверждают, что слышали в замке странные звуки и вой и даже видели призраков. А вы готовы проверить? Тем более это одно из самых безобидных мест нашей подборки.

Психиатрическая клиника Трентона в США

В Штате Нью-Джейрси можно посетить одну из самых жутких психиатрических лечебниц – заброшенную Трентонскую клинику. В медучреждении, которое по определению обладает тяжелой энергетикой, творились настоящие ужасы. Доктор Генри Коттон, который возглавил больницу в 1876 году, решил, что психиатрические заболевания являются следствием инфекционных поражений. Основным инфекционным очагом врач считал зубы, так как они ближе всего расположены к мозгу. Когда Коттон вырвал пациентам зубы, он сделал вывод, что инфекция распространилась во внутренние органы. В операционной врач удалял бедным больным желчный пузырь, толстую кишку, гланды, яичники и другие органы. Коттон блестяще подделывал медицинские документы, все вокруг верили, что выздоровление в Трентонской клинике достигает 85 %. В реальности смертность в больнице была почти 50%.

Спустя некоторое время на Коттона стали поступать жалобы от родственников больных. В результате был создана специальная комиссия, которая взялась за расследование происходящего. Настоящая статистика повергла общественность в шок. Оказалось, что выздоровление в больнице составляло всего 8 %. Коттона судили, однако, политики и медицинское сообщество давили на суд – признание вины врача вызвало бы большой резонанс в обществе и сомнение в медицинской системе. Дело закрыли, психиатр попросил вырвать себе несколько зубов и вернулся к управлению больницей, где проработал до пенсии, продолжая ставить эксперименты на людях. Смелые туристы, посещавшие заброшенную больницу, нередко говорят, что в помещении двигаются предметы, слышны стоны и голоса.

Остров кукол в Мексике

Загрузка...

Если вдруг окажетесь в Мексике, не откажите себе в удовольствии прокатиться на лодке по каналам острова Сочимилько. Множество деревьев по каналу украшены куклами, правда, старыми, грязными и уродливыми. Семьдесят лет назад Джулиан Сантана Баррера переехал на мексиканский остров, о котором ходила дурная слава. Местные жители утверждали, что остров кишит злыми духами, поэтому здесь часто погибают люди. Особенно часто говорили о призраке маленькой девочки, утонувшей в местных водах. По словам Сантана Баррера, дух умершей приходил к нему во снах и разговаривал с ним. Однажды утром увидев куклу без рук и ног, мужчина решил, что ему подал знак дух. С тех пор он развешивал старых кукол по всему острову. Баррера вел затворнический образ жизни и редко выходил из дома. В 2001 году его тело нашли в одном из водоемов, в том же месте, где утонула девочка. Местные жители считают, что на острове до сих пор обитают злые духи, и предпочитают держаться от него подальше. А вот любопытные туристы нередко просят провезти их по каналам, чтобы увидеть своими глазами сотни жутких кукол.

Лес самоубийц Аокигахара в Японии

Прямо у подножья знаменитой горы Фудзи расположился остров Аокигахара. Его также называют Равниной зеленых деревьев. Еще в Средние века страдавшие от голода семьи относили в лес старых и больных домочадцев. Несмотря на то, что с тех пор прошло несколько сотен лет, лес Аокигахара остается самым жутким в мире. Он находится на втором месте по числу совершаемых здесь самоубийств. Ежегодно власти города находят в лесу по 70 – 100 тел. С 1970 – х правительство ежегодно выделяет пять миллионов йен только на поиск погибших в лесу. Японцы говорят, что призраки умерших поджидают одиноких путников в лесу, чтобы отомстить за свои страдания.

Музей геноцида Туол Сленг в Камбодже

Пожалуй, единственный музей в мире, на дверях которого висит табличка «Не улыбаться». Находится он в городе Пномпень. В концлагере убили почти 20 тыч. человек – это мужчины, женщины и дети. Выжить удалось только восьми. На стенах музея до сих пор сохранились пятна запеченной крови, одежда заключенных кхмеров. Узников содержали в страшных условиях – в камерах только кафельный пол и цепь, на которую приковывали людей. В тюрьме велись жуткие, бесчеловечные пытки, после которых людей расстреливали. Все это происходило не так давно, всего лишь сорок лет назад, когда к власти пришел диктатор Пол Пот. За годы своего правления он уничтожил до двух миллионов камбоджийцев.

Сегодня работники музея верят, что в стенах концлагеря живут духи убитых мучеников. Перед тем, как уйти на обед, сотрудники оставляют миски с едой для призраков, чтобы смягчить их гнев. Туристы описывают место как одно из самых шокирующих на земле.

Дом Винчестеров в США

Сара Локвуд, будучи дочерью владельца крупной компании по перевозкам, решила приумножить семейные богатства и вышла замуж за сына производителя известных винтовок Уильяма Винчестера. Семейный бизнес приносил огромные доходы, которые обеспечивали богатую жизнь всем последующим поколениям из рода Винчестеров. Однако богатство не принесло счастья молодоженам. Дочь Сары и Уильяма умерла при загадочных обстоятельствах. Стало известно, что женщина больше никогда не сможет иметь детей. А вскоре от туберкулеза умер и сам Уильям. Молодая вдова унаследовала двадцать миллионов долларов и ежедневный доход в тысячу долларов.

Чтобы понять, почему на Сару обрушилась такая судьба, женщина отправилась к медиуму. На сеансе он сказал, что род Винчестеров был проклят людьми, которые пострадали от оружия, а особенно сильные проклятия принадлежали индейцам. Если девушка хочет сохранить себе жизнь, то обязана покинуть родной дом и построить новый. Однако, как только стройка утихнет, умрет и Сара. Целых 38 лет продолжалась стройка. За эти годы был построен огромный комплекс: 16 ванных комнат, 6 кухонь, 40 лестниц, 2000 дверей, 450 дверных проёмов, 47 каминов, 17 каминных труб и 10 000 окон. Экскурсоводы просят туристов ни в коем случае не отставать от группы, в доме легко потеряться. Кроме того, здесь установлены всевозможные ловушки, двери и окна в никуда. Что касается Сары Винчестер, то умерла она во сне в возрасте 82 лет от остановки сердца.

Источник

Loading...