Столичные врачи вылетят на помощь писателю Быкову

Столичные врачи вылетят на помощь писателю Быкову

18.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Дмитрий Быков со вчерашнего дня находится в медикаментозной коме. Ему стало плохо 17 апреля перед лекцией в Уфе. Чтобы не навредить писателю, было принято решение не везти его пока в Москву. 18 апреля в столицу Башкирии вылетит самолет с бригадой врачей из госпиталя Бурденко. Столичные медики подключатся к лечению Быкова. Об этом главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал на своей странице в Twitter.

«За ночь изменений не произошло. Сегодня в Уфу вылетает Дмитрий Муратов, руководитель „Новой газеты“, и бригада врачей из госпиталя имени Бурденко. Вместе с уфимскими коллегами они определят дальнейший ход лечения Дмитрия Быкова», — сообщил Венедиктов.

Быкову стало плохо вечером 16 апреля в Уфе, куда он прилетел читать лекцию. Информация о диагнозе и состоянии литератора противоречивая — были версии инсульта и отека мозга из-за диабета.

Супруга писателя Ирина Лукьянова находится сейчас в Уфе. Она пояснила отсутствие информации о точном диагнозе Быкова тем, что «от его здоровья не зависит обороноспособность страны».

Дмитрий Быков — известный русский писатель, поэт и публицист. Он также работает ведущим на радио и телевидении и преподает литературу. Ему 51 год.

https://360tv.ru/news/obschestvo/stolichnye-vrachi-vyletjat-na-pomosch-pisatelju-bykovu/

Loading...