«Улучшить отношения с Россией». Как в Литве предложили пересмотреть позицию по Крыму

«Улучшить отношения с Россией». Как в Литве предложили пересмотреть позицию по Крыму

18.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Кандидат в президенты Литвы Вальдемар Томашевский выступил за улучшения отношений с Россией. Также Томашевский отметил, что Запад руководствуется политикой «двойных стандартов», говоря о Крыме.

В ходе предвыборных дебатов на телеканале LRT европарламентарий, кандидат в президенты Литвы Вальдемар Томашевский выступил за перезагрузку и переоценку отношений Литвы и России:

«Прежде всего, мы должны улучшить отношения с Россией. Смотря в будущее, для нас это чрезвычайно важно. Если говорить о ЕС, то здесь было сказано, что мы должны придерживаться одинаковой политики… Так этой одинаковой политики нет. Германия успешно торгует, протягивает трубопроводы с Россией, и этому не мешают какие-то имевшие место быть политические события. Давайте не будем наивными», – отметил Томашевский.

Политик заявил, что позиция Запада по Крыму наталкивается на глубокие противоречия. В пример он привел Косово, которое в одностороннем порядке заявило о независимости. Большинство западных стран новость восприняли абсолютно спокойно и поприветствовали право народа на самоопределение.

«Мы не должны применять двойные стандарты. Откуда пришел этот Крым? Он начался с Косово. Например, лично я был против появления нового албанского государства, но, к сожалению, Запад принял это решение и открыл своеобразную китайскую шкатулку», – подчеркнул Томашевский.

Естественный союзник Запада

Западу не следует игнорировать Россию, которая является его естественным союзником, считает Вальдемар Томашевский. Более того, учитывая новую угрозу, связанную с исламизацией Европы, отношения с Россией не должны прерываться, отметил кандидат:

Загрузка...

«Россия – страна христианской цивилизации. Большинство христиан живет в России. Сегодня, когда во всей Европе усиливается исламизация, приходит еще большая угроза, поэтому мы не должны так легко отказывать от развития отношений», – резюмировал Томашевский.

Добавим, что первый тур президентских выборов состоится в Литве 12 мая 2019 года. В тройке лидеров на данный момент экономист Гитанас Науседа, консерватор Ингрида Шимоните и премьер-министр республики Саулюс Сквернялис. Они выступают за поддержку позиций Евросоюза, США и НАТО.

Источник

Loading...