«Вся в синяках, с выбитыми зубами, в моче»: Двухлетнюю малышку из «приличной» семьи годами истязали

«Вся в синяках, с выбитыми зубами, в моче»: Двухлетнюю малышку из «приличной» семьи годами истязали

18.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Самарские следователи под давлением волонтеров спасли от возвращения в семью ребенка из одного из сел Ставропольского района, систематически подвергавшегося избиению матерью.

В конце июля 2018 года волонтеры обнаружили в одной из больниц двухлетнюю девочку с бабушкой. У ребенка все тело было в синяках, отсутствовали передние зубы, была вырвана часть волос на голове. Девочка боялась свою бабушку и прикрывала голову, стоило к ней подойти.

После сигнала в органы ее и второго ребенка семьи забрали в детский дом, однако местные власти и представители опеки встали на сторону мамы девочки и пытались вернуть ребенка в семью, уверяя, что дома у ребенка все благополучно, и семья является «приличной». При этом волонтеров обвиняли во лжи и намерении испортить жизнь девочке.

Однако в ходе проверки следователи установили, что женщина не исполняла обязанности по воспитанию ребенка на протяжении двух лет. Теперь они готовят лишение матери ребенка родительских прав, чтобы сделать возможным ее дальнейшее усыновление в нормальной семье.

«Мать не предоставляла ребенку нормальных условий проживания и развития, здорового питания, возможности использования чистой одежды, постельных принадлежностей и соблюдения норм гигиены, а также не оказывала медицинскую помощь и систематически применяла к дочери физическое насилие», — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

«Алина была раздетой, грязной, вся в фекалиях и моче. Её не хотели подмывать. Спала она просто на клеенке. Мне пришлось сбежать оттуда, потому что моя дочь, бабушка девочки, била и меня, если я пыталась помочь ребенку, накормить ее», — говорит прабабушка.

Источник

Loading...