«Я не клон Матиоса и не его двойник»: Главный военный прокурор Украины «сбегал» за границу на «спецзадание»

«Я не клон Матиоса и не его двойник»: Главный военный прокурор Украины «сбегал» за границу на «спецзадание»

18.04.2019 Выкл. Автор Алексей

«Внезапно сбежавший» за границу перед вторым туром выборов украинского президента главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос как ни в чем не бывало появился на публике с ехидным заявлением: «Я не двойник, не тройник и не клон Матиоса». По его словам, уехать ему пришлось «на спецзадание».

На совместном с главой СБУ Василием Грицаком брифинге Матиос сообщил, что его внезапное исчезновение из поля зрения СМИ было связано с «работой на государство», пишет «360».

Как выяснилось, Матиос уверен в том, что его «пропажа» интересовала главным образом российские СМИ и соцсети. И поэтому он в своем выступлении уделил этому моменту особое внимание.

«Подскажу нашим российским соседям: моих пальчиков, как это было кое у кого, за тот период, когда я отсутствовал в медийном поле, как говорил полковник Штирлиц, точно не найдут — ни в Израиле, ни в Швейцарии, ни в Австрии, ни в Испании, ни даже в Ливии, у фельдмаршала Халифы Хафтара. Не стоит их искать», — заявил главный военный прокурор Украины.

Однако интерес к его «пропаже» проявили вовсе не российские СМИ. Об этом, к примеру рассказал на своей странице в Facebook украинский журналист Василий Крутчак, по версии которого «бегство из страны» главного военного прокурора связано с тем, что Матиос якобы причастен к передаче СМИ информации о хищениях в оборонной сфере, в которых замешаны сторонники действующего президента Петра Порошенко — отец и сын Гладковские.

Источник

Loading...