Бельгиец установил мировой рекорд по жарке картофеля фри

Бельгиец установил мировой рекорд по жарке картофеля фри

20.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Владелец закусочной на колесах установил мировой рекорд. Он доказал свою любовь к картошке фри. Бельгиец пожертвовал сном и отдыхом и целых пять дней не отходил от кастрюльки с кипящим маслом.

Бельгиец Люк Дризен установил мировой рекорд по непрерывной жарке «фрит» — блюда, более известного как картофель фри или «французская картошка». Об этом сообщила телерадиокомпания RTL.

Владелец передвижной закусочной-«фритри» в Малле жарил картофель в течение пяти дней, шести часов и 15 минут. Все время, пока он готовил гарнир, за его самочувствием следили два врача. Медики разрешали повару отдыхать в течение часа после шести часов работы.

Известный во всем мире гарнир впервые поднесли к столу во Фландрии (север Бельгии) в XVI веке. Согласно классическому рецепту, «фрит» должны быть в длину не более 10 сантиметров. Картофельные ломтики дважды окунают в кастрюлю с кипящим маслом. В первый раз это нужно для обжарки долек изнутри, а во второй раз — для образования корочки. Между двумя этими подходами картошке дают «отдых» на несколько минут. На 540 граммов «фрит» уходит килограмм очищенного картофеля.

Владельцы передвижных закусочных насыпают готовое блюдо в картонные кульки и ванночки. К ним покупателям предлагают разные соусы — на вкус клиента.

Источник

Loading...