Россия арендует сирийский порт на 49 лет

Россия арендует сирийский порт на 49 лет

21.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Россия займется бизнесом в Сирии. Для этого страна возьмет морской порт в аренду на практически 50 лет. Но это помощь и Сирии — в развитии экономики.

Россия арендует морской порт Тартус в Сирии на 49 лет. Об этом рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, его процитировало РИА «Новости».

Порт передадут России в течение ближайшей недели, осталось подписать контракт. Его планируют использовать в транспортно-экономических целях.

«Ключевой вопрос, который должен дать положительную динамику, это вопрос по использованию порта Тартус. Поездка закрепила все эти договоренности. Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе», — рассказал Борисов.

По его словам, это решение поможет в развитии взаимного товарооборота. Он верит, что в первую очередь, сотрудничество поможет сирийской экономике, сообщила «Газета.ru».

Решение о передаче порта России приняли на заседании межправкомиссии в декабре 2018 года. Тогда же стало известно, что РФ построит аэропорт и совместный завод по производству вакцин в сирийском прибрежном городе Тартус.

Источник

Loading...