Бодрость без мигрени и бессонницы: Ученые рассчитали «идеальную дозу» кофе

Бодрость без мигрени и бессонницы: Ученые рассчитали «идеальную дозу» кофе

22.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Любимый многими бодрящий напиток при чрезмерном употреблении может вызвать бессонницу, мигрень и нервозность. Однако на помощь поклонникам кофе пришли ученые, высчитавшие идеальную дозу его ежедневного употребления.

Итак, оптимальной дозой для человека среднего телосложения будут одна – две чашки бодрящего напитка. Об этом сообщает издание Утро.ру со ссылкой на портал Science Alert. При этом в ходе исследований выяснилось, что кофе полезен тем, кто занимается спортом.

Для получения таких данных исследовательская группа, в которую вошли ученые из разных стран, привлекла к работе около 5 тысяч добровольцев. В итоге выяснилось, что идеальной дозой является 3-6 мг кофеина на килограмм веса человека. То есть человек весом в 70 кг может выпивать за день 1-2 чашки (если говорить о посуде объемом в 200 мл).

Ученые при этом отметили улучшение спортивных результатов на 2-16%. Чтобы достигнуть эффекта, кофе нужно выпить за 45-90 минут до занятий.

Однако эти советы актуальны для заядлых любителей напитка. Тем, кто только начал употреблять кофе постоянно, рекомендуется начать с дозы поменьше.

Источник

Loading...