Сенатор объяснил, как будет работать устойчивый Рунет

Сенатор объяснил, как будет работать устойчивый Рунет

22.04.2019 Выкл. Автор Алексей

После того, как вступит в силу закон о безопасности российского интернета, для пользователей почти ничего не изменится. В этом «360» заверила член Совета Федерации Людмила Бокова.

Кардинально для пользователей ничего не поменяется. Сохранится доступность ко всем сервисам — к тем, которыми традиционно привыкли все пользоваться. Поэтому никаких непривычных вещей не предвидится, заверила сенатор.

«Закон направлен на то, чтобы создать замещающую инфраструктуру на случай, если сеть даст сбой. Все как работало, так и будет работать, но мы будем уверены, что интернет устойчивый, надежный и не будет подвержен тем массированным атакам, которым он подвергается. Это в том числе DDOS-атаки. Он просто будет устойчивее функционировать и более оперативно реагировать», — рассказала Бокова.

По ее словам, по сути в России будет создана дублирующая инфраструктура. Такая мера необходима на случай глобальной угрозы. Кроме того, появится гарантия устойчивой работы всех сетей.

«То есть создается центр мониторинга сети, который может вовремя предупреждать всевозможные порывы сетей, более оперативно реагировать на спад трафика, тут же подгружать его и создавать устойчивость и бесперебойность работы», — объяснила сенатор.

Закон об устойчивом Рунете вступит в силу 1 ноября 2019 года. В дополнение к закону необходимо подготовить подзаконные акты. на что потребуется некоторое время.

ПО словам сенатора, все должно быть готово к августу 2020 года. Меры по обеспечению закона, кроме прочего, указаны в правительственной программе «Цифровая экономика», добавила Бокова.

Загрузка...

Источник

Loading...