Сенаторы одобрили закон об уголовной ответственности за бегство с места аварии

Сенаторы одобрили закон об уголовной ответственности за бегство с места аварии

22.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Водителей, скрывшихся с места ДТП, будут наказывать жестче. Ответственность усилят для тех, кто сбежал после аварии, в которой есть погибшие или пострадавшие.

Закон об усилении ответственности одобрил Совет Федерации, сообщило РИА «Новости». Инициировали проект в правительстве.

В документе указано, что при оставлении места ДТП, где пострадали люди, водителю грозят принудительные работы на срок до трех лет. Кроме того, виновника лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период. В качестве альтернативной меры наказания в законе указано лишение свободы максимум на четыре года и запрет на нахождение в определенной должности или занятие определенной деятельности сроком до трех лет.

Если же авария была смертельной, а водитель транспортного средства уехал, то он понесет наказание в виде лишения свободы сроком от двух до семи лет. Ему также запретят занимать определенные должности и вести определенную деятельность на период до трех лет.

В случае гибели в ДТП двух и более человек срок заключения составит от четырех до девяти лет. При этом виновнику запретят занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Теперь закон должен подписать президент.

Источник

Loading...