На остров Лорд‐Хау сбросят тонны крысиного яда

На остров Лорд‐Хау сбросят тонны крысиного яда

23.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Местные жители бьют тревогу из-за решения властей Австралии потравить завезенных на остров Лорд-Хау в Тасмановом море крыс. На вулканическом острове их развелось около 360 тысяч особей, из-за чего правительство решило пойти на крайние меры — сбросить на остров тонны яда, сообщила газета The Sydney Morning Herald.

Остров известен своей уникальной природой и ежегодно его посещают около 16 тысяч туристов. Черных крыс завезли на Лорд-Хау 100 лет назад, и с тех пор они стали виновниками исчезновения нескольких видов птиц и беспозвоночных.

Но столь радикальное уничтожение пугает местных жителей, которые переживают за свой скот и за свое здоровье. Власти отметили, что часть жителей будет эвакуирована, а туристов предупредят, что есть рыбу и блюда из мяса, приготовленные на острове, не стоит. Также людям запретят посещать леса.

Нашлись и те, кто рад таким мерам, но все же местные жители торопятся накрыть крыши своих домов брезентом, чтобы крысиный яд не отравил резервуары с водой. Австралийские СМИ сообщают о драках между островитянами из-за расхожих мнений на проблему.

Источник

Loading...