«Не смогут подойти»: Ушаков объяснил, почему в Пекине Путин не будет общаться с представителями США

«Не смогут подойти»: Ушаков объяснил, почему в Пекине Путин не будет общаться с представителями США

23.04.2019 Выкл. Автор Алексей

В Пекине на саммите «Один пояс — один путь» вряд ли возможны контакты российского лидера Владимира Путина с представителями США, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков. «Американские представители не смогут подойти», — заявил он, имея в виду, что от США не будет никого высокопоставленного.

Сегодня, 23 апреля, помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что контакты главы государства с американскими представителями на форуме в Пекине исключены. Одна из причин — от США там не будет высокопоставленных чиновников, которые смогли бы подойти к Владимиру Путину.

Таким образом Ушаков ответил на вопрос журналистов: возможна ли встреча российского лидера с американской стороной «на ногах»?

Напомним, что второй международный форум «Один пояс — один путь» пройдет в Пекине с 25 апреля. Отмечается, что там примут участие лидеры сорока стран.

Что касается встреч российского президента, то он на форуме пообщается с главой Кипра, обсудит актуальную повестку дня с главой МИД Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

Источник

Loading...