Пермским властям грозит уголовное дело из-за стильных автобусов

Пермским властям грозит уголовное дело из-за стильных автобусов

23.04.2019 Выкл. Автор Алексей

«Пермгорэлектротранс» арендовал у «Мосгортранса» 20 автобусов марки ЛиАЗ, чтобы с 1 мая запустить в городе транспортную реформу. Такое решение лично приняла замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева. Об этом она сказала, отвечая на вопрос депутата Александра Филиппова. Один из депутатов гордумы объяснил «URA.RU», что это может обернуться для городских властей уголовным делом.

«Это может привести к возбуждению уголовного дела за превышение полномочий или другим проверкам», — пояснил он агентству. «Там же был прокурор города, он все слышал», — добавил собеседник.

Необходимость в аренде автобусов возникла из-за того, что компания Volgabus не предоставила Перми 85 автобусов в срок до 20 апреля. Город получил только 20 автобусов на газу, еще 65 дизельных пока не поставлены. В мэрии приняли решение взять автобусы в аренду у «Мосгортранса», чтобы начать ликвидацию троллейбусных маршрутов. На автобусы в том числе нанесут символику Пермского звериного стиля. Их уже везут в город.

Филиппов поинтересовался, кто компенсирует городу расходы на аренду этих автобусов, их покраску, а потом обратную перекраску для возвращения в Москву. «Мы планируем оплачивать [компании Volgabus] все принятые транспортные средства за минусом тех штрафов, которые нами будут выставлены», — пояснила Гаджиева.

В то же время Филиппов (ранее возглавлял МУП «Пермгорэлетротранс») усомнился в законности подобной схемы и возможности получить компенсацию понесенных расходов. «Я действительно думаю, что предъявить Volgabus впрямую затраты, которые мы понесли за аренду автобусов, будет сложно», — признала Гаджиева. Она подчеркнула, что рассчитывает компенсировать это штрафами Volgabus за несвоевременную поставку, которые превышают 150 тысяч рублей в день за каждый непоставленный автобус.

Источник

Loading...