Подростки, избившие до смерти инвалида на Урале, отправятся в колонию

Подростки, избившие до смерти инвалида на Урале, отправятся в колонию

23.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Стал известен приговор для подростков, жестоко убивших инвалида в Свердловской области. Молодые люди проведут в колонии по восемь и девять лет.

Как сообщил сайт Ura.ru, суд огласил решение по группе подростков, которые поиздевались над инвалидом и забили его до смерти за гаражами в Березовском. Сроки заключения были определены судом в зависимости от их роли в преступлении. Так, один подросток, который был ранее судим за угон, проведет в колонии девять лет и девять месяцев, еще один — девять лет. Поскольку двоим из нападавших сейчас только 15, их отправят в воспитательную колонию на более чем восемь лет.

Таким образом суд признал подростков виновными в убийстве из хулиганских побуждений, совершенном группой лиц с особой жестокостью. Один из участников издевательств над инвалидом во время оглашения решения заплакал.

20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова нашли мертвым в августе 2018 года. Позже выяснилось, что четверо подростков привели юношу за гаражи, заставили раздеться, а потом стали издеваться и в итоге забили до смерти. Там же присутствовала 13-летняя девочка, которая снимала издевательства на видео. Она помещена на полтора года в закрытое учреждение для подростков.

Источник

Loading...