Правительство предложило поднять скорость движения по автотрассам на 20 км/ч

Правительство предложило поднять скорость движения по автотрассам на 20 км/ч

23.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Вице-премьер Максим Акимов выступил с предложением повысить скорость на федеральных трассах с нынешних 90 километров в час до 110 километров в час.

Об этом он рассказал представителям СМИ в кулуарах IV конференции «Безопасная дорога». По его словам, он уже отдал поручение Минтрансу и МВД провести анализ этой возможности.

Минтрансу вместе с МВД поручено до конца 2019 года провести ревизию федеральной дорожной сети на предмет возможного повышения скоростного режима до 110 километров в час, пояснил он. В первую очередь это затрагивает новые скоростные трассы и дороги после того, как на них были реализованы программы капитального ремонта, сказал он.

Как следует из правил дорожного движения, вне населенных пунктов, в том числе на федеральных трассах, легковые машины могут разгоняться до 90 километров в час. При этом на дорогах, подпадающих под категорию «автотрассы», то есть с шириной полосы движения не менее 3,75 метра и с четырьмя полосами движения, и на некоторых участках платных трасс допускается скорость в 110 километров в час и выше.

Источник

Loading...