Уголовные дела против Турчинова и Парубия выведут американцев на чистую воду – эксперт

Уголовные дела против Турчинова и Парубия выведут американцев на чистую воду – эксперт

23.04.2019 Выкл. Автор Алексей

На фоне скандала, связанного с уголовными делами против украинских политиков, под суд могут пойти и некоторые представители американского истеблишмента. Так прокомментировал политолог Дмитрий Солонников новость о том, что Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило дело против Полторака, Турчинова и Парубия.

Ранее стало известно, что Государственное бюро расследований на Украине возбудило уголовное дело против украинских политиков, среди которых министр обороны Степан Полторак, секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, пишет «РИА Новости».

Дело открыто «по фактам умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма, насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году».

Среди обвиняемых также экс-премьер Арсений Яценюк, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, экс-представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, мэр Киева Виталий Кличко, лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, бывший глава Минобороны Игорь Тенюх и действующий генпрокурор Юрий Луценко.

Защита Януковича в феврале передала собранные ею материалы относительно событий на Майдане в 2014 году в Государственное бюро расследований. Тогда на Украине во время противостояния силовиков и радикалов погибли более ста человек. Адвокаты отметили, что представленные документы доказывают причастность нынешних властей к ряду преступлений.

В беседе с журналистом издания «ПолитРоссия» директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, как противники Трампа станут «жертвами» грязной руки Киева и пойдут под суд вместе с украинскими политиками.

«Целый ряд вопросов сейчас складывается негативно для нынешних украинских властей. И то, что мы видим сейчас – это только одна из верхушек того айсберга, который на самом деле под водой. Сейчас на фоне закончившегося расследования Мюллера о вмешательстве России в дела США и незаконных финансовых операций противников Хиллари Клинтон разворачивается обратная тема. В итоге атака, направленная против Трампа, вернется сторицей его противникам», – отметил политолог.

Загрузка...

«Присядут» лет на 20

Солонников рассказал, что расследование, связанное с Украиной, аукнется в первую очередь американским демократам.

«Сейчас расследуются нарушения США, связанных с Украиной. Как нынешние украинские власти финансировали на самом деле штаб Клинтон, какие деньги получали демократы. А это для Вашингтона, и вообще для мироустройства, гораздо более серьезное потрясение, чем уголовные дела против маленьких лидеров маленькой Украины. На фоне этого скандала одни из крупнейших американских политических деятелей могут сейчас «присесть» лет на 20 за свои контакты с командой действующего пока еще президента Порошенко. Вот это и является драйвером нынешних международных событий», – подчеркнул эксперт.

Грязная рука Киева обнаружила себя

По мнению собеседника издания, под эти события будут «подверстывать» все остальное.

«Под это будут заводить уголовные дела, связанные с Майданом. Под это будет проводиться серьезная информационная накачка, которая покажет, что именно на Украине и сидят главные негодяи. Не в Москве, а в Киеве. Все увидят, что именно рука Киева является той самой грязной рукой международной политики, которая запачкала чистое белье светлых политических деятелей в свое время. И я думаю, что перспективы [оказаться в тюрьме] для украинских политиков теперь есть. Потому что огромный международный маховик развернулся в обратную сторону», – отметил политолог.

Солонников напомнил, что этот маховик долгое время раскручивали против Трампа и России, но пришло время узнать всю правду.

«Тот маховик, который раскручивали против Трампа и России, остановился. Теперь он пошел в обратную сторону. Дело Мюллера рассыпалось. Теперь он раскручивается против демократов и против украинских политиков. И те имеют все шансы «огрести» по-полной. Вот там-то факт преступления реально был. Вот там-то украинские демократы действительно были замешаны в незаконных финансовых операциях. Вот тут могут получить сначала политики в США, а потом их пособники в Украине и в обратной последовательности», – заключил эксперт.

Источник

Loading...