Забастовка «скорой помощи» в Новгородской области: Кто виноват и что происходит на самом деле

Забастовка «скорой помощи» в Новгородской области: Кто виноват и что происходит на самом деле

23.04.2019 Выкл. Автор Алексей

В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Власти региона всё отрицают. Как выяснилось, лукавит каждая из сторон.

Врачи «скорой помощи» в Новгородской области объявили «итальянскую» забастовку. В областной администрации заявляют, что никакой забастовки нет, и «скорая помощь» работает в штатном режиме. Подробный взгляд на ситуацию показывают, что и врачи и власти немного не договаривают о происходящем в области.

О забастовке работников «скорой помощи» сообщила в Twitter организация «Альянс врачей». В их заявлении говорится, что руководство больницы отказывается повышать врачам «скорой» зарплату и доукомплектовывать бригады. В ответ медики объявили «итальянскую» забастовку и грозятся уволиться полным составом.

Администрация Новгородской области утверждает, что никакой проблемы и забастовки врачей нет — все бригады выезжают на вызовы, и вообще ситуация под контролем. Объявивших забастовку врачей и вовсе называют московскими оппозиционерами.

На деле забастовка всё-таки имеет место, но речь идет лишь о конкретной больнице в городе Окуловка и конкретной машине «скорой помощи», которая не выезжает на вызовы из-за недокомплекта бригады. Другие машины выезжают на вызовы как положено.

Далее, «Альянс врачей» создан при поддержке Навального, акции этого профсоюза транслируются через каналы Навального и одобряются самим Навальным. Сообщения о зарплате в 11 тысяч рублей также не достоверны. Зарплата составляет 17 тысяч, что впрочем тоже непростительно маленькая сумма. К чему было лукавить в этом моменте, непонятно.

Загрузка...

В сухом остатке имеется забастовка 7-10 врачей в одной из больниц города в Новгородской области. Низкие зарплаты и недокомплект бригады скорой помощи действительно имеют место быть, и властям стоит обратить на это внимание. Тем не менее ситуация сильно преувеличена, причем стараниями оппозиции.

«Проблема у медиков действительно есть. И низкая зарплата, и переработки, и плохие условия труда. Локальная стычка небольшого числа медработников с начальством больницы тоже есть. Ну, ужас. Но вот не то, чтобы ужас-ужас!», — сообщает МК.

Источник

Loading...