Даже найденная «неучтёнка» в 1,75 млрд руб не смогла повлиять на отрицательную динамику падения доходов населения России

Даже найденная «неучтёнка» в 1,75 млрд руб не смогла повлиять на отрицательную динамику падения доходов населения России

24.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Росстат пересчитал реальные доходы россиян по новой методике и пришел к выводу, что они снизились не настолько, как сообщалось прежде. Была найдена неучтёнка в в 1,75 млрд руб.

Росстат опубликовал динамику реально получаемых доходов граждан России за последние шесть лет.

Ведомство обнаружило 1,75 триллиона неучтенных доходов. Но даже эти показатели не смогли повлиять на отрицательную динамику падения доходов населения России.

По данным Росстата, у населения оказалось больше доходов в 2016 году на 330 миллиардов рублей, в 2017 году на 710 миллиардов рублей, а в 2018-м — на 707 миллиардов рублей.

Получается, что показатель 2018 году по сравнению с 2013-м снизился на 8,3%, а не на 10,9%, как показывали прежние оценки. Именно последняя методика и выявила неучтённые цифры.

Кроме того, по новой методологии сбережения граждан устойчиво сокращались последние три года.
Как пишут СМИ, отдельный интерес представляет рассчитанная Росстатом структура доходов, расходов и сбережений населения в новой методологии.

По мнению независимых экспертов, это метод более соответствует действительности.
В то же время, к сбережениям теперь не относится покупка вторичного жилья и валюты, что также даёт корреляцию новым полученным данным.

Загрузка...

Информация дана «КоммерсантЪ»

Источник

Loading...