МИД России указал на британский «прокол»: Лондон поставил крест на словах Зеленского о войне в Донбассе

МИД России указал на британский «прокол»: Лондон поставил крест на словах Зеленского о войне в Донбассе

24.04.2019 Выкл. Автор Алексей

В МИД России обратили внимание на поздравление коллег из Великобритании в адрес Владимира Зеленского, побеждающего на выборах президента Украины. В частности, российские дипломаты указали на британский «прокол», когда Украину используют «в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией». И судя по риторике Лондона, он поставил крест на словах Зеленского о том, что необходимо закончить войну в Донбассе.

Ранее глава МИД Великобритании Джереми Хант поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах. Напомним, итогов еще нет, но по данным экзит-полов шоумен почти втрое опережает своего соперника — действующего главу государства Петра Порошенко.

Игрища Запада

В МИД РФ обратили внимание на британскую риторику по отношению к России. В частности, свой комментарий по поводу поздравления Ханта высказало посольство РФ в Лондоне и указало на британский «прокол», обратив внимание на откровенное использование Украины в игрищах Запада с Россией.

«Подобные заявления лишь подчеркивают, что цели так называемой «поддержки», которую украинскому руководству в последние годы оказывает Великобритания и другие западные страны, заключаются вовсе не в помощи украинскому народу и улучшении его жизни, — отмечают российские дипломаты, — а в использовании Украины в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией».

Цена обещаниям

При этом особо обращают внимание в посольстве на то, что Лондон явно поставил крест на словах Зеленского о том, что необходимо закончить войну в Донбассе.

Загрузка...

Напомним, во время пресс-конференции по итогам второго тура выборов шоумен пообещал представить в ближайшее время по прекращению военного конфликта на юго-востоке страны.

«Мы будем проводить очень мощную информационную войну, чтобы прекратить огонь в Донбассе, — заявил Зеленский. — Мы пригласим журналистов и блогеров. У нас есть креативные идеи, и нам нужна ваша помощь».

Но Хант в своем поздравлении говорит о другом.

«Лондон намерен далее сотрудничать с Киевом, названа «оборона и безопасность», — отмечают в посольстве РФ.

Российские дипломаты подчеркивают, что в британской риторике нет места заявлениям о политическом, то есть мирном, урегулирования войны в Донбассе, основанном на условиях Минских договоренностей. Зато «выражается готовность к оборонному сотрудничеству с Украиной».

Британские диверсанты

И это не пустой звук. Ранее стало известно о том, что на помощь ВСУ воевать против ополченцев Донбасса прибыл британский спецназ из подразделения SAS. И даже была рассекречена основная задача наемников из Великобритании — ″охота″ на офицеров Народной милиции ДНР — преимущественно военнослужащих с российским гражданством, приехавших в Донецк добровольцами. По данным источника WarGonzo в контрразведке ополченцев, число наемников их Соединенного Королевства составляет до 60 бойцов.

Это не просто инструкторы или военные советники НАТО, а именно исполнители — наемники, которым поставлены конкретные диверсионные и боевые цели и задачи.

Есть же «Минск»!

В российском МИД же напомнили Лондону о лучшем способе достичь стабильности в Незалежной, указав о необходимости прямого диалога Киева с Донбассом.

«Лучший способ обеспечить стабильность Украины, о которой на словах так заботятся в Британии, — побуждать украинское руководство к прямому диалогу с согражданами на востоке, — отмечают в посольстве РФ. — Продолжение же нынешней британской риторики, не говоря уже о практической реализации заявляемых планов, вряд ли будет способствовать нормализации положения в Донбассе».

Источник

Loading...