Мощные электросамокаты предложили запретить в Москве

Мощные электросамокаты предложили запретить в Москве

24.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Мощные электросамокаты в скором времени могут стать недоступными для москвичей. Столичным властям предложили запретить продажу подобных средств передвижения и движение на них по московским улицам.

Подобную инициативу озвучил член комиссии Мосгордумы по безопасности Антон Палеев, сообщило агентство новостей «Москва». За несоблюдение установленных правил нарушителей намерены штрафовать.

«Единственная возможность, которая здесь может быть — это введение запрета на самокаты до определенной мощности», — отметил Палеев.

По его словам, необходимо изучить технические характеристики электросамокатов и выяснить, что именно может послужить условием возможного запрета. Предложенные меры чиновник назвал единственным методом регулирования передвижения на таких транспортных средствах в городе.

«Тогда бизнес подстроится и уже массово не будет везти особо мощные самокаты. Они просто не будут продаваться, потому что они будут запрещены», — сказал член комиссии столичного парламента, добавив, что для продажи в таком случае останутся доступными «самокаты с меньшей мощностью от определенных производителей».

Уровень допустимого предела мощности Палеев не озвучил, сославшись на тот факт, что все зависит от множества технических характеристик. При этом необходимо составить список запрещенных моделей, ознакомиться с которым должны сотрудники ГИБДД. Тогда автоинспекторы смогут останавливать москвичей, передвигающихся на электросамокатах, и проверять, используют ли они отправленный под запрет транспорт. Модель самоката, подчеркнул Палеев, можно будет определить по его номеру.

«Их не так много, этих самокатов мощных — два десятка или три. <…> Он (сотрудник ГИБДД — прим. ред.) будет останавливать, смотреть по номеру модели самоката, относится ли он к категории запрещенных, и если да, то тогда будет штраф», — заключил чиновник. Он заметил, что номер модели электросамоката его владелец стереть не сможет.

Загрузка...

Недавно от электрического самоката пострадала московская квартира. Он взорвался, и в жилом помещении начался пожар.

Источник

Loading...