Шойгу осадил НАТО их же «страшилкой» о России

Шойгу осадил НАТО их же «страшилкой» о России

24.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на Московской конференции по безопасности осадил НАТО их же «страшилкой» о России, напомнив, что в альянсе «сами придумали российскую угрозу — сами себя ею и пугают». И пообещал ответные меры в ответ на действия стран НАТО у границ России.

На Московской конференции по безопасности министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал и провокационные действия стран НАТО у границ России. И пообещал Североатлантическому альянсу своевременные «ответные меры».

«Могу заверить, что ответные меры будут приниматься своевременно, — подчеркнул министр. — Причем не обязательно симметрично действиям НАТО».

Он также отметил основополагающий принцип Запада по отношению к нашей стране, которого в последнее время придерживаются в альянсе. И осадил НАТО их же «страшилкой» о России, напомнив, что участники союза «сами придумали российскую угрозу — сами себя ею и пугают».

«При этом практические действия альянса — будь то освоение военной инфраструктуры вблизи российских границ или усиление активности в Черном и Балтийском морях — ведут к росту напряженности, требуют адекватного реагирования с российской стороны», — цитирует ТАСС Шойгу.

Источник

Loading...