Будем как Норвегия: Кудрин помечтал, как можно поднять экономику России, объединив города

Будем как Норвегия: Кудрин помечтал, как можно поднять экономику России, объединив города

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что нефтедобывающие регионы России по ВРП на душу населения соответствуют таким развитым странам, как Люксембург и Норвегия, а более слабые регионы по ВРП на душу населения, скорее, похожи на Индонезию или Индию. Однако если объединить хотя бы три уральских мегаполиса в одну метрополию, то можно получить большой экономический потенциал, уверен Кудрин.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин отметил, что есть еще один вариант эффективно развивать экономику российских регионов. Так, он заметил, что сейчас в стране можно создавать сильные метрополии и тем самым уравновешивать Россию.

По мнению главы счетной платы, позитивным таким примером может стать Москва и Санкт-Петербург. И еще неплохо было бы объединить Самару, Тольятти, Казань и Ульяновск.

«Нефтедобывающие регионы России по ВРП на душу населения соответствуют таким развитым странам, как Люксембург и Норвегия», — отметил Кудрин, его цитирует пресс-служба Счётной палаты.

Для этого, считает Кудрин, между городами должны быть большие и скоростные дороги. Потому что, прежде всего, в таких конгломерациях важную роль играют именно скоростные трассы и сообщение между городами.

Среди других городов по мнению чиновника в метрополии могут объединиться Екатеринбург, Челябинск и Тюмень. А еще — Томск, Барнаул и Новосибирск.

Источник

Loading...