Грозы, заморозки и немного тепла. Синоптики рассказали о погоде на Пасху и Первомай

Грозы, заморозки и немного тепла. Синоптики рассказали о погоде на Пасху и Первомай

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Теплая и летняя погода задержится в столичном регионе до Пасхи. Затем придет холодный атмосферный фронт. Похолодание будет сопровождаться порывистым ветром и дождями. А кое-где прогремят грозы. Погода на первые майские праздники, увы, тоже не особо порадует москвичей и жителей области.

Главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова сообщила «360», что в ночь на Пасху, которая в этом году пройдет 28 апреля, характер погоды в столичном регионе будет меняться. Пройдут небольшие дожди, а утром начнется вторжение холодного воздуха.

Если в субботу температура в Москве будет около +20…+22 градусов, то в воскресенье — всего +13…+15 градусов. Ветер будет плотным, северо-восточный ветер, хотя осадков не ожидается

В начале следующей недели понижение температуры, добавила метеоролог, продолжится особенно заметно: в утренние часы, когда температура будет на четыре-пять градусов ниже, чем в последние теплые дни.

Апрельские грозы

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус подтвердил «360», что пятница и суббота станут последними сухими, солнечными и теплыми днями в ближайшее время. В дневные часы температура продолжит превышать 20-градусную отметку. Однако облаков будет прибавляться и в некоторых районах города и области возрастет вероятность небольших и кратковременных дождей. В ночь с субботы на воскресенье погода существенно изменится.

«Холодный атмосферный фронт будет перемещаться по территориям столицы и области в сопровождении кратковременных дождей — местами ливневого характера, порывистым ветром. В отдельных районах прогремят первые апрельские грозы», — добавил синоптик.

Загрузка...

После этого похолодает. В воскресенье в регионе местами прольются небольшие дожди. А температура ненамного превысит +10 градусов. В начале новой рабочей недели в Москву и область вернутся ночные заморозки. Зато дневная температура начнет постепенно повышаться.

Весенние заморозки

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд тоже отметил, что «замечательная летняя погода, которая сейчас „бушует“ над Москвой», к Пасхе закончится. В ночь на 28 апреля до Подмосковья дойдет холодный арктический фронт и будет медленно смещаться в сторону Европейской России.

«Таким образом, в ночь на воскресенье температура +8…+10 градусов и предфронтальные дожди. А затем дальнейшее понижение температуры, почти на 10 градусов. Днем в воскресенье в Москве будет не выше +11…+13, в Подмосковье от +8 до +13 градусов», — спрогнозировал Вильфанд.

В ночь на понедельник температура упадет до 0…+2, а днем воздух едва прогреется до 10 градусов. В ночь на вторник заморозки повторятся. Но днем станет теплее на два-три градуса.

Загар и картошка

На первые майские праздники, пояснила Позднякова, «валенки, конечно, уже не понадобятся». Но и купальники пока доставать рано. Погода будет солнечной, но очень ветреной. Поэтому позагорать получится совсем недолго и лишь в закрытом от ветра месте.

«Солнце на 1 мая будет. Но захочется ли вам долго сидеть на солнце при температуре +15…+17 градусов? Я не уверена», — добавила она.

Что же касается посадки картофеля и прочих овощных культур, сказала метеоролог, то земля уже достаточно прогрелась, в ближайшие дни могут пройти небольшие дожди. Поэтому дачники вполне могут приступить к посадкам.

«Картофель все равно взойдет тогда, когда ему положено. И даже если в первых числах мая где-то не исключены заморозки, для картофеля они не страшны. А вот высаживать в теплицы теплолюбивые культуры я бы пока не спешила», — подытожила Позднякова.

Источник

Loading...