«Не хочет ли Литва запретить признавать грин-карты США?»: В России поставили на место Вильнюс

«Не хочет ли Литва запретить признавать грин-карты США?»: В России поставили на место Вильнюс

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Литва призвала не признавать российские паспорта жителей Донбасса. В ответ стране напомнили о грин-картах США и пригрозили «не признавать Литву».

Литовский МИД осудил упрощённую выдачу российских паспортов жителям Донбасса и призвал к непризнанию документов и новым санкциям против России. В ответ Литве напомнили о лотерее с грин-картами США, системе выдачи паспортов Израиля, а также о «карте поляка».

«А не хочет ли Литва потребовать не признавать американские грин-карты, которые они разыгрывают? Или паспорта Израиля, которые выдаются по национальному признаку? Или, может, карты поляка? Правильнее не признавать Литву», — написал российский политэксперт Руслан Осташко.

«Они, похоже, что-то попутали, у нас людей не делят на «граждан» и «не граждан», как у их соседей, и паспорта у всех одинаковые», — добавляют люди в комментариях.

Напомним, что минувшим днем президент России Владимир Путин подписал указ о выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Российский лидер заявил, что соответствующее решение было принято потому, что стало уже невозможно терпеть ситуацию, при которой жители Донбасса лишены не только гражданских, но даже общечеловеческих прав.

Источник

Loading...