«Отказываются возвращать»: В ГРУ объяснили, куда подевались тонны золота Венесуэлы

«Отказываются возвращать»: В ГРУ объяснили, куда подевались тонны золота Венесуэлы

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Банки Великобритании отказываются возвращать 80 тонн венесуэльского золота. С таким заявлением выступил начальник ГРУ Генштаба ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков.

Британские банки не возвращают Венесуэле 80 тонн золота. Как заявил начальник ГРУ Генштаба ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков, тонны венесуэльского золота по-прежнему находятся в банках Англии, передает РИА Новости.

Напомним, что о ситуации с золотом Венесуэлы ранее высказывался лидер Боливарианской республики Николас Мадуро. Он пояснял, что в тот момент, когда некоторые страны предлагают гуманитарную помощь, Великобритания не желает отдать тонны венесуэльского золота.

«В целом в Англии может храниться около 80 тонн. С точки зрения закона, это золото Венесуэлы», — заявил в феврале этого года Мадуро в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си.

В конце января агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что Банк Англии отказал Каракасу в просьбе выдать 1,2 миллиарда долларов слитками золота. Один неназванный источник сообщил агентству, что решение не выдавать золото было принято после того, как высокопоставленные американские чиновники, в том числе госсекретарь США Майк Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, оказали давление на коллег в Великобритании, чтобы те перекрыли доступ Мадуро к его активам за рубежом.

В начале года спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо на фоне политического кризиса 23 января объявил себя главой государства.

Источник

Loading...