«Полный паралич»: ЦРУ планировали расправиться с российской разведкой, так же, как и с немецкой Штази

«Полный паралич»: ЦРУ планировали расправиться с российской разведкой, так же, как и с немецкой Штази

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

После распада Советского Союза Центральное разведывательное управление США намеревалось устроить «полный паралич» российской разведке. Такая цель ставилась в качестве задачи-минимум. Такое мнение в интервью высказал бывший директор Службы внешней разведки Вячеслав Трубников. Он отметил, что ЦРУ планировали расправиться с российской разведкой, так же, как и в свое время с немецкой Штази.

Бывший глава СВР Вячеслав Трубников заявил, что в свое время ЦРУ намеревалось парализовать российскую разведку.

При этом американцы рассчитывали, что у них также получится довести наши службы до уровня тех служб, который остались в бывших странах Варшавского договора. Например, США действительно планировали проделать в отношении российской разведки те же меры, что и против гэдээровской Штази.

«На фоне неимоверного внешнего и внутреннего давления на отечественные спецслужбы после событий августа 1991 года и особенно после распада СССР, разведка выжила в новых условиях», — цитирует Трубникова ТАСС.

«Конечно, роль разведки меняется в зависимости от объема и характера тех новых задач, которые ставит перед нею политическое руководство страны, — говорит он. – Что касается задач на сегодня, то тут на первый план выходит аналитика».

Источник

Loading...