Россиянину грозит тюрьма в США за непристойное поведение в самолете

Россиянину грозит тюрьма в США за непристойное поведение в самолете

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Пассажира рейса Токио — Вашингтон, гражданина США и России Георгия Серегина обвинили в непристойном поведении на борту самолета. Его 19-летняя соседка по полету заявила, что 46-летний мужчина ее трогал. Серегину грозит 10 лет тюрьмы.

Уголовное дело строится исключительно на показаниях потерпевшей. Она заявила, что в июле 2018 года на рейсе Токио — Вашингтон Серегин, сидевший рядом с ней, прикасался к ее половым органам через одежду. Это происходило пока она спала. Проснувшись, девушка пожаловалась на действия соседа стюардессе, сообщило РИА «Новости».

По прибытии в Вашингтон россиянином занялось ФБР. Серегин признал, что он не был раньше знаком с потерпевшей и что они обменялись парой фраз в полете: обсудили кошку, которую везли их соседи. Серегин вспомнил, что он поднял ручку кресла, разделявшую их с потерпевшей.

Что касается прикосновений к интимным частям тела соседки, Серегин вспомнить такого не смог, но признался, что спит крепко и беспокойно. Агент ФБР, чьи показания есть в материалах дела, отметил, что верит словам потерпевшей, заявившей, что пока она спала, Серегин бодрствовал и ее трогал.

В итоге Серегину предъявлены обвинения в насильственном сексуальном контакте. Федеральный суд Восточного округа Виргинии отпустил обвиняемого до процесса под подписку о невыезде.

В ожидании рассмотрения дела по существу россиянин не может покидать места жительства. Ему пришлось согласиться на отслеживание его местоположения.

Источник

Loading...