Русские своих не бросают: Жители Донбасса получат российские паспорта, если захотят

Русские своих не бросают: Жители Донбасса получат российские паспорта, если захотят

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Указ Владимира Путина об облегчении процедуры получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР становится ещё одним шагом на пути восстановления Русского мира

Владимир Путин подписал документ, который значительно облегчит процедуру получения российских паспортов гражданам Донецкой и Луганской народных республик. Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке» должен стать поворотным моментом в трагедии русского народа в Новороссии.

…лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»,– сообщает официальный сайт Администрации президента.

Теперь жителям Донбасса достаточно предоставить базовый набор документов: паспорт ДНР-ЛНР, свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении детей, а также документы о наличии иного гражданства, если таковое имеется. Время ожидания – 90 дней, после чего, если все документы в порядке, человек получает российский паспорт.

Указ касается миллионов людей в Донбассе. И это прекрасно, что пускай и с задержкой в несколько лет, но он был издан. Это позволит людям не только бежать от войны, но и вносить свой вклад в легальную экономику России. Они смогут работать у нас в стране, и больше никто не сможет говорить, что нам нужны трудовые ресурсы из Средней Азии – пожалуйста, многие жители ДНР и ЛНР с радостью приедут работать в Москву, Петербург и другие крупные города. Нет ничего более унизительного, чем быть русским нелегалом в России, однако это была тоскливая реальность для многих тысяч граждан ДНР. Для них было проще въезжать в нашу страну по украинским паспортам. И вот теперь все эти мытарства должны закончиться.

Российский политический деятель, депутат Госдумы нескольких созывов и кандидат в президенты на выборах 2018 года Сергей Бабурин уверен, что за этим решением стоит конкретная политическая воля:

Россия начинает более действенно защищать людей, оказавшихся в горниле гражданской войны в Донбассе, отстаивающих право на русский язык и принадлежность к русской цивилизации. Получение ими российского гражданства – это акт мужества с их стороны, но это и политическое решение со стороны России.

Загрузка...

Кроме того, предоставляя гражданство жителям ДНР и ЛНР, Россия берёт их под свою защиту во всех смыслах этого слова – как юридически, так и военно-политически, что открывает возможность для определённого маневра. Бабурин уверен, что Киеву есть над чем задуматься в этой связи:

Очень важно то, что те военные силы Украины, которые ведут бандитский обстрел мирных районов Донецка, Луганска, городов, сёл, поселков Донбасса, должны понимать, что они будут убивать уже не просто своих собственных сограждан, граждан Украины, в надежде, что им от президента Украины ничего за это не будет. Они будут покушаться на жизнь и имущество граждан России со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Важно помнить, что помимо миллионов русских Донбасса, которым российское государство наконец-то открывает двери, есть ещё десятки миллионов русских, разбросанных по другим странам постсоветского пространства. Казахстан, Киргизия, Прибалтика – люди, говорящие на нашем языке, исповедующие наши веру, носящие в сердце нашу культуру, должны быстро и безболезненно получать российские паспорта. Будем надеяться, что Донбасс – это только начало.

Источник

Loading...