США и Франция осудили указ о выдаче российских паспортов в Донбассе

США и Франция осудили указ о выдаче российских паспортов в Донбассе

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Решение об упрощении порядка получения российского гражданства жителями самопровозглашенных республик Донбасса осудили представители дипломатических кругов Соединенных Штатов и Франции. На эту тему высказались в Twitter спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и французский посол в Киеве Изабель Дюмон.

Волкер назвал указ президента России провокацией. «Донбасс и его народ является украинским, в независимости от языковых предпочтений. Последнее решение России по выдаче паспортов является крайне провокационным», — заявил он.

«Мы осуждаем решение России об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донецка и Луганска. Это решение противоречит минским договоренностям и не способствует усилиям, направленным на решение конфликта», — написала Дюмон.

Подключилось к обсуждению и американское посольство в Киеве. «Мы осуждаем недавний абсурдный и дестабилизирующий указ России в отношении российских паспортов для жителей Донецка и Луганска и подтверждаем нашу решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказано в сообщении посольства.

Источник

Loading...