США: Хныкающий жандарм

США: Хныкающий жандарм

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Ну, хоть сделайте вид, что боитесь наших авианосцев! – умоляет Россию посол США Хантсман

Видимо, с точки зрения Джона Мида Хантсмана — младшего, сектанта-мормона и по совместительству посла США в России, это должно было звучать устрашающе: «В настоящее время каждый из авианосцев, работающих в Средиземном море, представляют 100 000 тонн международной дипломатии». Причём «дипломатии», чётко развёрнутой против России:

Дипломатическое общение и диалог в сочетании с мощной обороной, которую эти корабли обеспечивают, демонстрируют России, что, если она действительно стремится улучшить отношения с Соединёнными Штатами, она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру.

Прямо засосало под ложечкой…

Джон М. Хантсман.

Итак, что мы имеем с гуся? Ну, то есть с совладельца одной из крупнейших в мире химических компаний, которой принадлежит, в частности, «уникальное химическое производство» «Хантсман-НМГ» с головным предприятием в Обнинске и с отделениями в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Ростове-на-Дону и Тольятти. С миллиардера и сына миллиардера, пламенного республиканца, поощрённого президентом Трампом постом посла в Москве. Где так удобно совмещать собственные бизнес-интересы с государственными. А заодно демонстрировать строгую и неизбежную угрозу. Чтобы Россия не смела дестабилизировать.

Прекрасным поводом для этого и стало безупречно оборонительное развёртывание сразу двух ударных американских авианосных группировок в Средиземном море. Туда аж целый русский фрегат «Адмирал Григорович» ворвался дестабилизировать обстановку, где до него только розовые сердечки в эфире трепыхались да нежные улыбки озаряли кроткие берега! До обороняемого родного американского берега осталось для него всего-то ничего — каких-то 9 тысяч километров! Как тут не забеспокоиться, не предупредить лютого о 200 тысячах тонн суммарной дипломатии?

Загрузка...

Сколько авианосцев нужно для защиты стабильности?

Беда, как обычно, пришла от прямолинейных военных. В пресс-релизе 6-го флота США, где и приведены были увещевательные чириканья миролюбивого мормона, одновременно сказано:

Посол США в России Джон М. Хантсман — младший и адмирал Джеймс Дж. Фогго III, командующий Военно-морскими силами США в Европе и Африке, и командование объединёнными силами союзников в Неаполе, Италия, наблюдали операции двойной авианосной ударной группы (CSG/АУГ) с борта авианосца класса Nimitz USS Abraham Lincoln (CVN 72) в Средиземном море… АУГ завершит высококачественную подготовку по ведению боевых действий, работая по нескольким сценариям, объединяющим два воздушных крыла и надводные корабли с ключевыми союзниками и партнёрами на европейском театре.

Авианосец класса Nimitz USS Abraham Lincoln (CVN 72).

Для лютого русского сторожевого корабля с целыми 4 тысячами тонн водоизмещения крутовато, не правда ли? А ведь он не один мутит чистую бирюзовую воду Средиземного моря! По данным портала flot.com, там аж 6 дестабилизаторов хищничают — два больших десантных корабля, один большой противолодочный, один малый ракетный, один сторожевой — и теперь вот фрегат страшенный.

Это ещё американцы неслыханное мужество показали, всего две авианосные группы против этой орды выставив! У них тут всего-то более 130 самолетов, 10 кораблей и 9000 матросов и морских пехотинцев! Для полной уверенности в победе хорошо бы ещё сюда АУГ во главе с «Гарри Трумэном» пригнать. Воды для него знакомые — в 2016 году он тут вместе с «Эйзенхауэром» жестокого сирийского диктатора Башара Асада наказывал за потраву оппозиции хлорным газом.

Хотя у «Линкольна», надо признать, миротворческого опыта куда больше. Он ещё в 2003 году в Ирак более 700 тонн боеприпасов вогнал. Так умиротворил, что до сих пор в стране война продолжается.

Не надо грязи!

Но нет! Храбрый адмирал Фогго III твёрдо заявил, что, мол, не надо нам тут подбрасывать:

В эпоху конкуренции великих держав, особенно в морской сфере, (и) одна авианосная ударная группа обеспечивает огромную оперативную гибкость и манёвренность. (А уж) две ударные группы авианосцев, действующие одновременно, в то же время интегрируя и улучшая совместимость с нашими высококвалифицированными союзниками и партнерами по НАТО, обеспечивают беспрецедентный сдерживающий фактор против односторонней агрессии, а также комбинированную летальность. Это не должно оставить никаких сомнений в общей приверженности нашей страны обеспечению безопасности и стабильности в регионе.

Адмирал Фогго III.

Никто и не сомневался, сэр Третий! Конечно, все народы мира с трепетной надеждой вглядываются в горизонт — не видно ли там американской авианосной группировки? И сразу же начинают с облегчением весело подпрыгивать, как увидят: наконец-то безопасность и стабильность гарантирована! И люто им завидуют народы, чьи страны не имеют выхода к морю…

И да, адмирал! — две АУГ, безусловно, беспрецедентно сдержат одностороннюю агрессию. Значит, если к России добавить Китай, а также КНДР, Сирию, Иран и Венесуэлу, то, получается, вы, американцы, с вашими одиннадцатью АУГ ещё и недобираете мощи миролюбия. Надо бы ещё одну слепить. А то вдруг храбрости недостанет?

Хотя да, в планах строительства флота до 2049 года вы как раз 12 авианосных групп предусмотрели. Тогда всё сходится. Можно смело защищать безопасность и стабильность по всему миру! На то США и взяли на себя роль полицейского!

Вот только как-то подспудно за всеми его могутными угрозами тоненькие всхлипы слышатся. «Прекратите! Бойтесь нас! Ну, хоть вид сделайте, что боитесь! Ведь вы же хотите улучшить отношения с Соединёнными Штатами? Ведь хотите же, хотите, ну… Умоляем вас…» — тихо хнычет мировой жандарм…

Источник

Loading...