В Госдуме предложили включить в летние каникулы бархатный сезон, продлив их до 1 октября

В Госдуме предложили включить в летние каникулы бархатный сезон, продлив их до 1 октября

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Группа депутатов фракции ЛДПР собирается обратиться к Совету Госдумы с призывом ускорить рассмотрение законопроекта о праве органов местного самоуправления переносить начало учебного года на 1 октября, чтобы продлить летний отдых за счет бархатного сезона.

Авторы считают, что такой закон должен быть принят уже в этом году, чтобы дать возможность детям из теплых регионов дольше отдыхать. Хотя профильный комитет ГД по образованию и науке посоветовал отклонить инициативу, эта идея многим парламентариям показалась интересной.

По словам депутатов Михаила Дегтярева и Бориса Чернышова, России нужен гибкий подход в вопросе о начале и окончании учебного года, чтобы дать возможность устанавливать его самостоятельно разным регионам страны. Необходимость изменений вызвана обширной географией России, ее различными климатическими условиями и необходимостью более эффективно использовать теплое время года для отдыха детей.

«Туристический потенциал наших курортов должен использоваться на благо учащихся России, а санатории, профилактории и детские лагеря не должны пустовать в разгар бархатного сезона», — заявил Дегтярев корреспонденту Федерального агентства новостей.

Источник

Loading...