«Все привыкли считать зарплаты Кокорина и Мамаева». Быстров — о доходе игроков и развитии футбола

«Все привыкли считать зарплаты Кокорина и Мамаева». Быстров — о доходе игроков и развитии футбола

25.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Бывший футболист сборной России, а ныне эксперт и помощник Александра Кержакова в юношеской команде Владимир Быстров в интервью «Известиям» рассказал о новом опыте и критике спортсменов, а также высказал мнение относительно ситуации Павла Мамаева и Александра Кокорина.

«Постоянно нахожусь в футбольной среде, наблюдаю за всем происходящим. Теперь могу критиковать всех без всяких проблем, — поделился опытом Быстров. — Раньше-то меня все ругали, а теперь можно отыграться на этих футболистах».

По мнению Быстрова, Российская премьер-лига отлично развивается, и за чемпионство борются три-четыре команды, но ситуация в подвале турнирной таблицы оставляет желать лучшего. «Не знаю, как это можно изменить. Не понимаю, зачем команды, которые не могут конкурировать с лидерами, еще и покупают при этом второсортных легионеров, тратят весь бюджет за полгода, а потом кричат: „Помогите, спасите, у нас закончились деньги!“. Просто надо было, наверное, эти средства вложить в свою академию. Да, это не быстрый путь, но рано или поздно это принесло бы плоды», — отметил Быстров.

Говоря о финансовом благополучии футболистов, Быстров отметил, что не все получают высокие зарплаты даже в премьер-лиге. «Какая средняя зарплата по стране? 50 тыс. рублей? А там (в ФНЛ или ПФЛ, первом и втором дивизионах. — прим. ред.) люди получают по 20 тыс. рублей, и ничего про них никто не говорит, — отмечает спортсмен. — Все привыкли считать только зарплаты Кокорина и Мамаева, которые на слуху. Теми, кто пробивается с низов, не интересуются. А там у всех свои судьбы: люди спиваются и, наверное, матчи начинают сдавать, потому что им семьи кормить не на что».

По ситуации Кокорина и Мамаева он отметил, что не все совершившие подобные поступки попадают в тюрьму. «Сложно разобраться, что происходит. Каждый день суды, 500 свидетелей. Вроде все есть: видео, показания. Надо было уже давно принять решение и не муссировать эту тему. Да, ребята ошиблись, они уже понесли наказание. Но им не выносят приговор, а вновь продлевают арест», — добавил Быстров.

Источник

Loading...