Бизнесмен решил кормить нуждающихся испорченными продуктами

Бизнесмен решил кормить нуждающихся испорченными продуктами

26.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Бизнесмен из Екатеринбурга, владеющий магазином «Жизньмарт» и ресторанами «Сушкоф» и «Дель Песто», решил бесплатно кормить людей некондиционными продуктами — переваренным рисом, мясными жирами, порванным тестом. Чтобы не выкидывать. Об этом предприниматель написал в Facebook.

«Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать. Не такие уж и великие деньги для ресторанов. Например, у нас остается куча костей и обрезь лосося, добавляем туда немного картошки, лука и моркови, и получается крутая уха, которую мы теперь раздаем бесплатно два раза в неделю», — написал бизнесмен.

В марте 2019 года он же пытался раздавать просроченные продукты всем, кто в этом нуждается. Однако Роспотребнадзор заставил предпринимателя выбросить и списать товары с истекшим сроком годности согласно закону о защите прав потребителей.

В ответ бизнесмен призвал коллег бороться за отмену этой нормы. Как он отметил в записи, «с бесплатной раздачей просроченных продуктов не вышло», теперь стоит попробовать другой способ помощи бедным.

«Верю, что этот совсем маленький шаг хоть кому-то да поможет», — добавил автор идеи.

Источник

Loading...