Британцы не смогли получить джекпот в $5,1 млн из‐за украденой карточки

Британцы не смогли получить джекпот в $5,1 млн из‐за украденой карточки

26.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Два британца сорвали джекпот в лотерею. Мужчины выиграли более пяти миллионов долларов. Организаторы розыгрыша подозревают, что билет был оплачен украденной дебетовой картой.

Подозрения появились после того, как выяснилось, что у 36-летнего Марка Гудрама и 31-летнего Джона-Росса Уотсона отсутствуют банковские счета для получения выигрыша, сообщило издание Daily Mail.

Мужчины не могли объяснить, откуда взяли банковскую карту, при помощи которой купили билет. По их словам, владельцем кредитки является некий Джон, сведения о котором британцы тоже не предоставили.

Пара намеревалась приобрести на выигрыш дорогие дома и отправиться в круиз по Карибскому морю.

По имеющимся данным, на счету Уотсона — несколько обвинительных приговоров за совершенные правонарушения, в том числе и банковское мошенничество. Его партнер Гудрам в 2018 году был заключен в тюрьму за кражу.

Оба «счастливчика», как оказалось, находятся в списке самых разыскиваемых людей по подозрению в совершенных преступлениях на указанной территории в последние несколько лет.

Сами мужчины отрицают, что использовали украденную карту для покупки билета, который в итоге мог бы принести им 5,16 миллиона долларов.

Загрузка...

Организаторы розыгрыша Camelot отказывают британцам в выплате выигрыша, однако на сайте лотереи не указано, что такое возможно при подозрении в краже карты. Желающие могут приобрести билеты в магазине и необязательно должны предъявлять при этом удостоверение личности.

Camelot уже был замечен в отказе выплат. Например, в прошлом году 56-летний Эрик Уокер не получил свои 200 тысяч фунтов стерлингов (258 тысяч долларов), поскольку его обвинили в подделке выигрышного билета.

В 2016 году организаторы лотереи были оштрафованы на более чем три миллиона долларов за выплату джекпота в размере 3,2 миллиона в американской валюте, который получили по «умышленно поврежденному билету».

Источник

Loading...