Четыре оклада за один месяц команде губернатора: СМИ сообщают о поправках в региональный закон Хакасии

Четыре оклада за один месяц команде губернатора: СМИ сообщают о поправках в региональный закон Хакасии

26.04.2019 Выкл. Автор Алексей

По информации СМИ, глава Хакасии в четыре раза от оклада увеличил надбавки своей команде.

Правительство Хакасии внесло поправки в региональный закон. Теперь существует новый порядок начисления заработной платы чиновникам, сообщает Агентство информационных сообщений.
Раньше доплаты могли составлять до 100% должностного оклада, а теперь до 400%.

Кроме того, указывается, что надбавка к должностному окладу за особые условия труда определяется президиумом Верховного Совета Республики Хакасия.

Также в документе зафиксировано, что эти доплаты станут регулярными — каждый месяц, а не эпизодическими.

До понедельника документ будут оценивать эксперты, а через 90 дней он будет работать на практике. Как пишет издание, команда губернатора республики Валентина Коновалова уже использует поправку на практике.

Ранее экс-глава Хакасии Виктор Зимин занял должность заместителя генерального директора ОАО «Российские железные дороги». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, это решение было принято на совете директоров РЖД.

Сам Зимин еще прошлой осенью сообщал, что намерен после ухода с поста руководителя региона заниматься, «чем всегда мечтал» — развитием Транссиба.

Загрузка...

В СМИ также появилась информация, что Зимин якобы принял предложение занять пост замглавы РЖД, при этом точные сроки его назначения не указывались.

Источник

Loading...