«Мстители. Финал» получили 98% от всех сборов кинотеатров России за первый день показа

«Мстители. Финал» получили 98% от всех сборов кинотеатров России за первый день показа

29.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Последний фильм франшизы Marvel о мстителях стал лидером проката в первый же день. По данным государственной системы учета продаж билетов, 98% тех, кто пошел 29 апреля в кино, выбрали именно этот фильм.

Общий сбор картины составил 408 миллионов рублей. При этом большая часть, 300 миллионов, пришлась на предпродажи билетов. В понедельник, 29 апреля, в кино фильм «Мстители. Финал» уже посмотрели более 960 тысяч россиян.

При этом в России картина вышла на четыре дня позже мировой премьеры. Как пояснили в Министерстве культуры, такую дату выбрал прокатчик фильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing.

Однако большинство зрителей посчитало, что без влияния ведомства тут не обошлось и американский фильм сдвинули ради отечественной картины «Миллиард». Один из поклонников супергеройского кино потребовал Федеральную антимонопольную службу разобраться в работе Министерства культуры.

Между тем фильм «Мстители. Финал» бьет рекорды и на мировом кинорынке. В первый прокатный уик-энд он собрал 1,2 миллиарда долларов. По прогнозам, последний фильм саги может стать самым кассовым за всю историю и побить рекорд «Аватара», который собрал за весь прокат 2,8 триллиона долларов.

Источник

Loading...