National Interest: США могут заключить временное соглашение с Россией

National Interest: США могут заключить временное соглашение с Россией

29.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Соединенные Штаты могли бы заключить временное соглашение с Россией для нормализации отношений между странами, которое в перспективе способно перерасти в некий долгосрочный документ. Об этом в своей статье «Должен ли Трамп беспокоиться о встрече Путина и Си» в журнале National Interest пишет американский эксперт Дуг Бандоу, бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана, который является автором книги «Зарубежные безумия: новая глобальная империя Америки».

Эксперт анализирует отношения Москвы и Пекина, которые «преследуют одну очень большую цель: противостоять доминированию США», и приходит к выводу, что для Вашингтона было бы выгодным заключить некое временное соглашение с Россией не только в целях нормализации контактов между двумя странами, но и для создания коалиции против Китая. По мнению автора, Вашингтон должен действовать более активно, чтобы исключить любые близкие комбинации против Соединенных Штатов, «поскольку в долгосрочной перспективе самым серьезным вызовом для Америки — и, безусловно, самой большой военной угрозой — вероятно, будет Пекин».

Лучший и самый простой способ сделать это, констатирует Бандоу, найти modus vivendi (временное соглашение с латинского, — прим. «РГ») с Россией, у которой нет фундаментальных интересов в конфликте с Европой или Америкой, как только они перестанут угрожать ее безопасности вдоль ее границы. Эксперт приходит к выводу о том, что с учетом ее истории и культуры, «Москва более естественно выстроится в линию с Европой и США, чем с Китаем». В статье также говорится, что Запад должен предложить прекратить расширение НАТО, положив конец устойчивому продвижению альянса к России.

Достижение некоего консенсуса в отношениях Москвы и Вашингтона не означает, что все конфликты в одночасье исчезнут из двусторонних отношений, однако контакты станут более нормальными, поощряя сотрудничество в других областях. В заключение Бандоу выражает сожаление, что в течение достаточно долгого времени Вашингтон, похоже, решил дать повод для недовольства и Китаю, и России. По его мнению, в ответ, вместо этого, Соединенные Штаты должны сделать все возможное, чтобы «исключить поведение, которое объединяет двух его наиболее важных конкурентов».

Источник

Loading...