«Остров Мечты»: В Москве появится первый в России крытый тематический парк мирового уровня

«Остров Мечты»: В Москве появится первый в России крытый тематический парк мирового уровня

29.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Совместно с итальянским архитектурным бюро Land Milano правительство Москвы разработало проект ландшафтного парка «Остров Мечты», который будет создан в Нагатинской пойме. Парк станет первым в России и крупнейшим в Европе крытым тематическим парком развлечений мирового уровня, сообщил инвестор в ходе презентации проекта.

Ключевой градостроительный проект нацелен на улучшение качества городской среды, а также повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест, отмечается в сообщении. Вместе с парком развлечений общей площадью 44 гектара благоустроят и природный парк в пойме.

Концепция благоустройства разработана с учетом мировых тенденций ландшафтного дизайна и включает спортивные и детские игровые площадки, велодорожки, экстрим-парк, открытый кинотеатр, водоем с фонтанами и зоны для активного досуга и отдыха.

Ландшафтный парк разделен на северную и южную зоны. Северная ориентирована на активный отдых и спорт, предусмотрены площадки для мини-футбола, стритбола, баскетбола, воркаута, йоги, чилаут-зона с диджеями. Южная часть включает детские игровые комплексы, площадки для отдыха на природе, выставочные и прогулочные аллеи с ландшафтными композициями, сообщает «Вечерняя Москва».

Источник

Loading...