А не ввести ли запрет против вас? Желающие ввозить хамон в Россию «балаболы» предложили санкции для «Мираторга» и «Дымова»

А не ввести ли запрет против вас? Желающие ввозить хамон в Россию «балаболы» предложили санкции для «Мираторга» и «Дымова»

30.04.2019 Выкл. Автор Алексей

«Бойкот хамам!» – с таким лозунгом выступают пользователи Сети после заявления главы «Мираторга» о том, что жителям России надо думать о стране, а не о хамоне. Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник заявил, что не понимает истерики «балаболов», которые возмущены возможным запретом ввоза «санкционки» для личных нужд. Основатель группы «Дымов» Вадим Дымов также поддержал идею запретить ввоз мясо-молочных изделий гражданами для личного использования. В интернете после таких заявлений люди выдвинули идею — ввести санкции в отношении «Мираторга» и «Дымова».

Глава «Мираторга» осек пожелавших ввозить «санкционку» для себя «балаболов». Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник в интервью Forbes объяснил, почему поддерживает идею запрета на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования. Он отметил, что лично сам никогда не ввозил «санкционку».

«Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции», — пояснил он и посоветовал общественности «думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане»: «Из ничего истерику закатили, балаболы».

Основатель группы «Дымов» Вадим Дымов также поддерживает идею запрета ввоза «санкционки» для себя. Он пояснил, что во многих странах зафиксированы вспышки АЧС, а потому соответствующий запрет позволит предотвратить распространение заболеваний у нас.

В Сети после комментариев бизнесменов дали им отпор и даже предложили санкции для «Мираторга» и «Дымова».

«Введу я, пожалуй, мораторий на продукцию «Мираторг» и «Дымов». Не люблю хамство», — написал политолог Евгений Минченко.

В комментариях у него на странице развернулась дискуссия по этому поводу. Люди недоумевают, почему, к примеру, пармезан обязательно есть только во Франции.

Загрузка...

«Можно еще предложить стейки есть в Австралии, США и Аргентине. Незачем сюда племенных бычков ангусов завозить», — заметил Андрей Афонасиев.

«Бойкот хамам!», -отмечает Дмитрий Пахомов

«Что за полумеры! Пора вообще объявить бойкот мясу», — отмечает Анна Процентова.

Источник

Loading...