Авиакомпании требуют с туристов доплатить за перелет перед началом отпуска в майские

Авиакомпании требуют с туристов доплатить за перелет перед началом отпуска в майские

30.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Авиаперевозчики требуют у туристов доплату за перелеты в майские праздники. Туристы признаются, что решили воспользоваться долгими каникулами, чтобы отправиться на отдых в Европу. Теперь они вынуждены либо доплачивать за билеты, либо менять даты вылета и брать дни в счет отпуска

— Мы давно планировали поехать в Венгрию, мы запланировали поездку с 1 по 5 мая и решили купить билеты в начале апреля. Вышло весьма недешево — 70 000 рублей на двоих, за пятидневное пребывание в Венгрии. Однако на моменте бронирования, нам сказали, что доплаты за перелет в выбранные даты составит 472 евро или нужно менять даты. Чтобы не переплачивать, мы поменяли вылет с 1 на 5 мая, — рассказывает «Моментам» Роман, турист из Екатеринбурга.

Как пояснили в турагентстве Слетать.ру, доплаты на регулярных рейсах у компаний перевозчиков — это нормальная практика. Туроператор ставит такие билеты в бронь и после подтверждения итоговая стоимость тура может подорожать на сумму от 5 до 500 Евро. Сотрудники турагентств предупреждают туристов о возможных доплатах, однако, итоговую стоимость путешествия заранее рассчитать невозможно. Обычно в таком случае, сотрудники туристических агентств советуют изменить даты и помогают подобрать более экономичный вариант тура

— Туристы чаще всего самостоятельно вбивают параметры тура на сайте. Но после подтверждения цена может измениться. В договоре с авиа авиаперевозчиком прописано, что: «Итоговая цена выставляется по условиям компании перевозчика», — — делится с «Моментами» турагент Слетать.ру Наталья. — Заранее спрогнозировать размер доплаты мы не можем. Чаще всего большие доплаты выставляют именно в праздничные дни или в разгар туристического сезона.

На момент написания материала получить оперативный комментарий от «Аэрофлота» не удалось. В пресс-службу авиаперевозчика был направлен запрос.

Те, кто забронировал билеты еще в марте—апреле, сейчас хвастаются тем, что успели взять тур по сниженной цене. Туроператоры советуют отдыхающим брать путевки после праздников, так как цены обычно снижаются на 20-30%.

— На период майских праздников всегда высокий спрос на отдых за границей, сейчас уже все варианты туров проданы. Сэкономить можно было, приобретая путевки по акции: «ранее бронирование» — пояснили «Моментам» в компании Tezz Tour.

Загрузка...

Источник

Loading...